본문 바로가기 주메뉴 바로가기

SIHEUNG CITY 문화/관광

햇토미

햇토미

햇토미의 특징
“햇토미”는 시흥의 매화들, 도창들, 미산들, 포동들 등 넓고 기름진 들에서 생산된 쌀로써 이들의 이름을 호조벌이라 하며 이는 영조시대 호조에서 새우개(포동)와 하중동의 700미터 뚝방을 막아 만든 벌판으로 이곳에서 생산된 쌀은 호조에서 전량 왕궁으로 가져갔을 만큼 고품질의 쌀이다. 또한 “햇토미”는 소래ㆍ군자ㆍ안산농협에서 농사기술이 높은 관내농업인과 고품질추청벼를 계약, 생산하여 유통과정별로 철저히 관리한 쌀로서 미질과 밥맛이 매우 좋다. 시흥시에서는 매년 질소질함량이 적은 친환경비료 및 유기질퇴비를 지원함으로써 친환경쌀재배를 유도하고, 안전하고 질높은 햇토미 생산에 노력하고있다. 또한 소비자가 쉽게 찾고 구입할 수 있도록 농협, 대형마트에서 판매하고 있으며 선택의 폭을 넓히기 위하여 판매용 포장단위도 5㎏,10㎏,20㎏으로 다양화 하였습니다.
주요 판매처
관련문의
공공누리 제4유형: 출처표시 + 상업적 이용 및 변경 금지

본 공공저작물은 공공누리 "출처표시+상업적 이용금지+변경금지" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.

페이지 만족도

이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 만족하십니까?